維京人.gif    vs  聖徒-180.png

國家聯會冠軍賽將會是眾所關注的超級大戰,除了是頭號種子(紐澳良聖徒)與第二種子(明尼蘇達維京人)之間的戰爭外,「誰是最佳四分衛?」更是媒體與球迷間的最大焦點,受矚目程度一點也不亞於2006年由Tom BradyPeyton Manning兩位超級四分衛領銜主演的美聯冠軍賽

 

Brett FavreDrew Brees本季都是MVP的大熱門,兩位加起來傳出超過8590,完成67次達陣傳球。Favre已經是半隻腳踏入名人堂的傳奇英雄,Brees不遑多讓,也依循著前輩腳步持續高水準演出,並且都是球隊裡的領導者。在超級盃出賽對兩位四分衛來說都有重大意義:這將是Favre的最後勝利,或是Brees職業生涯的巔峰之作。

 

關鍵球員:

Brett Favre 11fdbe30c45fbc05f030209c7d482136-getty-brett_favre_signs_with_the_minnesota_vikings.jpg- Farve在與達拉斯牛仔之役表現非凡,而紐澳良聖徒的防守評價也不如牛仔,Farve若能正常演出,維京人的勝算鐵定不小。別忘了比賽將是在室內球場進行,F arve不用再去對抗嚴寒的天氣與差勁的草 皮。  

但是這位傳奇老將肩膀上的擔子卻異常沈重,因為Farve在這兩年休季期間總是鬧的滿城風雨,其中包含最令人傻眼的紐約。若是能順利晉級超級盃,那些批評聲浪將會減低;反之若遭到淘汰,排山倒海的負面言論一定會再次出現,就如同2007年國聯冠軍賽失利後一般。這些壓力也許會影響Favre的臨場演出,更是勝負的關鍵。

 reggie-bush-8.jpg

Reggie Bush 人們或許會問為何關鍵球員不是Brees,因為大家都知道Brees的傳球總是如此準確,因此關鍵在於隊上的跑鋒 Reggie Bush

 

聖徒終於從這位言過其實的大學球員身上看到一些希望。因為倘若Bush可以持續讓人們回想起Chris Johnson,而不是Brandon Jackson的話,聖徒或許將維持他們強而有力的進攻模式。勝負關鍵將在於Bush是否可以提供聖徒需要的能量,並且讓維京人的防守部隊摸不著頭緒。

 

不負責任預測: 維京人3424聖徒

創作者介紹

MVP體育場

AllSportsNetwork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()